Биография художника:
Игорь Венский родился в Краснодаре в 1962 году.
В 1982 окончил Краснодарское Художественное Училище имени Луначарского.
После службы в армии молодой художник остается жить и работать в Ростове-на-Дону. С открытием границ много путешествует.
Вначале рисует с натуры графические портреты в России, и странах восточной Европы. Значительную часть жизни посвящает самостоятельному совершенствованию в живописи.
В 1991 г. открывает первую персональную выставку, на которой представляет портретные и пейзажные работы в лучших традициях русской реалистической школы, но уже тогда развивает собственный изобразительный язык.
До конца 90х работает над заказами портретов, в том числе, известных российских политиков.
В начале тысячелетия решает заниматься только свободным творчеством. Создает первые работы серии “Метаморфозы”.
Путешествует и работает в Испании, Италии.
В Шотландии в 2003 году пишет портрет лорда-провоста Глазго по заказу городского совета. Пишет портреты музыкантов Королевской оперы, деятелей культуры и искусства России и Европы.
По возвращению из Шотландии в 2004, живет и работает в основном в Ростове-на-Дону, часто бывает в Москве, Краснодаре. Работает над заказами, реализует творческие проекты и выставки.
С 2012 года Игорь живет и работает в Сочи. Создает новые творческие и социально-культурные проекты.
Путешествия, непрерывная практика, экспериментирование, перформансы живописи, мастер классы, выставки…
Произведения искусства Игоря Венского можно увидеть в Портретной галерее музея Городского совета Глазго, Музее кельтского искусства на Гебридских островах, Музее истории Сочи, Администрации Ростова-на-Дону и других публичных местах и частных коллекциях по всему миру.
Художник провел более 30 персональных выставок в Испании, Шотландии, Польше, Венгрии, России.
В галерее ArtNow опубликованы работы разных творческих направлений и времени создания. Многообразие образов и художественных подходов объединены Венским кодом идентичности, созданным из опыта живописных традиций и смелых творческих экспериментов. В сути его искусства – неизменное стремление создавать новые реальности, образы и миры чувств и ощущений.