Биография художника:
Брагинский Артур родился 25 июня 1965 г. в г. Мукачево.
1982г. закончил Мукачевскую художественную школу.
1987-1989г. работал в областной музыкальной филармонии г.Ужгород художником по свету.
Работал в русском драматическом театре г. Мукачево художником-бутафором.
Живет и работает в Венгрии
Выставки
1991 – г.Ужгород, персональная выставка
1992 – г.Штудгард, Германия, персональная выставка
2001 – г.Золоэгэрсэг, Венгрия, персональная выставка
2002 – г.Вонъяцвошэдь, Венгрия, персональная выставка
2002 – г.Кестхей, Венгрия, музей Фештетич, персональная выставка
2003 – г.Будапешт, Венгрия, персональная выставка
2005 – г.Чаквар, Венгрия, персональная выставка
2006 – г. Золоэгерсег Венгрия персональная выставка
2007 – г.Бад Виндсхайм, Германия, городская Мэрия, персональная выставка
2007 – АРТ ЭКСПО, Париж, Франция
2007 – Австрия, Зальцбург, выставка художников Венгрии
2008 – Россия, г. Москва, Гостиный Двор, выставка “Портреты”
2008 – Россия, г.Москва, Арт Салон, ЦДХ
2008 – Россия, г. Москва, Х-Show
2008 – Австрия, г. Вена, JMA Gallery
2008 – Выставка Art Event, Бельгия, г. Антверпен
2008 – Выставка LINEART GENT, Бельгия
2009 – Арт Салон ЦДХ, г.Москва
2009 – Таллин, Эстония, Исторический музей. Международная выставка “Искусство соединяет людей и страны” при поддержке австрийского Консульства. Выставку презентовала галерея “JMA”, Вена
2009 – г.Будапешт, Венгрия, выставка в замке Кароли, презентация лондонской галереи
2008 – Награжден медалью “Талант и призвание” международным альянсом “Миротворец”
2009 – г.Москва, Арт Манеж, выставка в составе галереи JMA, Вена (Австрия)
2010 – г. Вена, Австрия, выставка в галерее JMA
2010 – г.Будапешт, Венгрия, выставка в составе галереи CAW в Дуна Палаце
2010 – г.Пекин, Китай, международная выставка галерей CIGE 2010, работы Артура Брагинского экспонируются в составе галереи JMA, Вена
2010 – Лондон, Ярмарка Русского и восточного искусств, отель Парк Лейн (Park Lane hotel), район Мэйфеа
2011 – Выставка LINEART GENT, Бельгия, участие с галереей JMA, Вена (Австрия)
2012 – Вена, Австрия, выставка 21-е столетие искусство и художники, Галерея М, Евро-Азиатский центр искусств
2012 – Вена, Австрия, Галерея М, Евро-Азиатский центр искусств
2013 – Тайпей Тайвань, Art Revolution Taipei, выставка-ярмарка искусств
2013 – Лозанна, Швейцария, выставка Эротика
2017 – Хевиз Венгрия, веллнесс и спа отель Лотос***** персональная выставка
2017 – Земмеринг, Austria, Panhans Hotel**** персональная выставка
2018 – Venice Design Week (Italy)
2023 – “Vienna Calling”, CheetahCraft Gallery, exhibition, Vienna Austria
С 1994 года по сегодняшний день участник международных пленэров в Венгрии и на Украине.
Все работы выполнены маслом на холсте.
Артур Брагинский входит в Европейский каталог художников, итальянский каталог “Modern Art Italia 2009”, сотрудничает с галереями в Венгрии, Франции, Англии, Чехии, Австрии.
Представляем Вашему вниманию творчество художника Артура Брагинского. Его произведения разноплановы и не оставляют зрителя равнодушным. Давайте подробнее рассмотрим его работы и постараемся понять, что хочет нам сказать художник.
Первое направление-это пейзажи, которые напоминают работы старых мастеров. В них присутствует мистическая сторона и четко выраженное стремление уподобиться всем лучшим школам и мастерам древности. Только у великих художников прошлого мы найдем необходимое равновесие сил. Глядя на живые элементы красок, форм, линий шедевров, созданных в счастливые времена мы ощущаем в самих себе подлинное возрождение. Несколько сотен копий, начиная от Брейгеля, Клод Лорена и голландских мастеров, кончая барбизонской школой живописи, смогли повлиять на творчество молодого художника. Фактически, если проделать такую огромную работу, можно, получить академические знания. Музеи – испытанная и проверенная столетиями школа изобразительного искусства. Постижение высокой культуры мастерства не может быть лишним или спорным приобретением для художника. Сомнительно, что можно найти какую-либо область творческой деятельности человека, где освоение великих достижений прошлого стало бы помехой творцу.
Современное искусство находится в хаотичном состоянии, в постоянном поиске чего-то нового и непостижимого. Все направления модернизма, которые казалось бы достигли абсолютного совершенства, в действительности находятся в кризисе. Человечество имеет большого врага – это собственный интеллект. Фактически мастера современных направлений пользуются знаниями людей, которые не всегда нравственны.
Самодовольство нашего века, его лицемерие и уверенность в том, что ему принадлежит все хорошее, истинное, благородное и красивое на самом деле представляет собой достижения современного человеческого интеллекта. То, что человеческий интеллект считает для себя смыслом или истиной в метафизическом аспекте является всего лишь очередной догмой.
Сегодня мы наблюдаем, распад нашего культурного канона, и общие признаки этого распада характеризуют наше время и его выражение в искусстве. В современном искусстве мы повсеместно видим крушение и распад формы. Если в живописи прошлого мир представлялся реальным, то теперь он стал одной сплошной иллюзией. Если источник потребности в выражении находится в интенсивности ощущения, то может ли современный человек, миру которого грозит погружение в хаос, делать что-либо другое, кроме придания этому хаосу творческой формы.
Мы подходим к самому главному- второму плану творчества этого художника. Это стиль ретро-футуро. Этот стиль, по мнению автора, несет информацию о тонких энергиях. Отчетливо прослеживается глубокое постижение в теософии. Мы можем наблюдать динамическую проекцию энергии, зафиксированную в пространстве и времени. Обязательным условием для творчества в этом направлении является сознание. Необходимо иметь огромный потенциал знаний, которые могут проявляться путем постоянной работы над собой, путем развития сознания.
Современное человечество сегодня абсолютно невежественно по отношению к тонким энергиям, так как психическая энергия может быть как созидательной, так и разрушительной, приобретая произведения искусства людям необходимо иметь элементарные знания о различных влияниях этих сил.
Поэтому, по мнению Артура Брагинского, живопись будущего, прежде всего, будет рассматриваться в аспекте равновесия и гармонии.
Мы доставляем картины в любую точку мира! В Москву делаем доставку лично!