Биография художника:
Я родилась в Астрахани в 1980.
К окончанию школы, перепробовав все возможные занятия, решила стать художником.
Это сильно вкратце. На самом деле сначала не сложилось с балетом, потом ушел партнер по танцам, дафний в подвале разрушающегося дворца пионеров тоже было здорово ловить, но если уж работать с животными, то только с дельфинами. Драмкружок, теннис, макраме и психология тоже быстро выпадали из сферы интересов. На уроках по живописи можно было быть всем сразу.
– Мама, я решила стать художником!
– Дочка-птушница… только через мой труп, – сказала мама.
В Астрахани не было и нет высшего художественного образования, в столицы меня отправлять никто не думал, а при словах о КультПросветУчилище в доме пахло скандалом и валерьянкой.
Учиться я пошла в “институт благородных девиц”, на факультет иностранных языков АГПУ. Факультет стоит особняком в центре города и достоин внесения в туристический маршрут, потому что нельзя столько красоты в одном месте если это не музей.
При выборе доп специальности, я извернулась и поступила на ИЗО. К окончанию института я все еще не умела рисовать, но научить могла.
Художником я в итоге стала. 3d художником, специалистом по спецэффектам, менеджером творческой группы, супервайзором, линейным продюсером и всем тем, кто уже не совсем художник, а администратор, хотя и в окружении безусловно талантливых и творческих личностей.
К этому времени я давно жила в Москве и добирала лето зимой на других краях света.
А потом я влюбилась.
Ни в одной стране мира мне не было так хорошо и спокойно, как в Камбодже. Я часами смотрела в небо и наблюдала, как формируются облака, знакомые кубинцы презрительно фыркали, когда я рассказывала им про то, что кхмерское море лучше, в Москве до сих пор крутят у виска, когда я пакую чемоданы и лечу снова в Камбоджу.
И после первой поездки я взяла в руки кисти, краски и начала писать. Ее, любимую.